Sugeng Rawuh Monggo Kerso... Special Kuliner Jawa Tengah....
Jumat, 06 Agustus 2010
Getuk Goreng Sukaraja
Bahan:
1 kg Singkong, kupas dan buang sabut tengahnya.
250 gr gula jawa, iris halus
75 gr tepung beras
1 sdm terigu
garam
minyak goreng
Cara membuatnya:
Potong-potong singkong dan rebus atau kukus hingga masak.
Gula jawa dengan sedikit air direbus hingga lumat dan tercampur rata.
Panas-panas lumatkan singkong dan beri gula sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Ratakan singkong di atas nampan, setebal 2 cm dan potong-potong kotak 4 x 5 cm
Campur tepung beras, terigu, garam, dan air secukupnya hingga menjadi adonan yang agak kental.
Panaskan minyak dan celupkan getuk ke adonan terigu sebelum digoreng.
Goreng hingga kekuningan dan angkat.