Sugeng Rawuh Monggo Kerso... Special Kuliner Jawa Tengah....

Jumat, 06 Agustus 2010

Kue Wingko Babat Semarang



Untuk 32 buah

Bahan Resep Kue Wingko babat
150 gram tepung ketan putih
300 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh vanilli bubuk
1/4 sendok teh garam
200 gram gula pasir
1 butir telur
150 gram santan kental instan

Cara membuat Kue Wingko Babat

  1. Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, vanili bubuk, dan gula pasir. remas-remas sampai gula larut
  2. Tambahkan telur. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata. masukkan nangka. aduk rata
  3. Pipihkan adonan. bentuk bulat
  4. Panaskan wajan datar yang dioles tipis dengan minyak. panggang wingko sampai matang sambil dibolak balik