Sugeng Rawuh Monggo Kerso... Special Kuliner Jawa Tengah....

Jumat, 06 Agustus 2010

Tengkleng Solo



Bahan:

500 gr daging kambing, potong dadu, rebus dengan 1500 ml air
500 gr iga kambing, potong-potong, rebus hingga lunak
4 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
2 ruas jari lengkuas, memarkan
2 ruas jari jahe, memarkan
5 lbr daun jeruk purut
5 sdm minyak goreng



Bumbu halus:

6 siung bawang putih
10 btr bawang merah
2 ruas jari kunyit, bakar
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
3 btr kemiri
1 sdt garam (secukupnya)




Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging dan iga kambing. Rebus kembali.

2. Tambahkan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, dan jahe. Masak degnan api kecil hingga matang.

3. Sajikan hangat.